pk10开奖

学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为pk10开奖     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 每日练习   
每日练习
2020年山东公务员考试每日一练:资料分析(11)
http://mmtiresi.com       2019-09-06      来源:山东公务员考试网
【字体: 】              

  9月6日更新的2020年山东公务员考试每日一练是资料分析题,多做公务员考试模拟题练习不仅有利于掌握考点,而且能够帮助保持题感,潜移默化中熟悉命题规律,提高公务员考试做题准确率。

 

\


  1.从上图可以看出,2004年上半年农村居民人均现金收入比2003年上半年同期增长(  )。


  A.11.2%


  B.10.1%


  C.4.5%


  D.4.3%


pk10开奖   2.2004年上半年,农村人均非生活消费现金支出比2003年上半年多多少元?(  )


  A.219元


  B.163元


  C.123元


  D.40元


  3.与2002年上半年相比,2003年上半年农村人均现金支出提高了多少?(  )


  A.5.6%


  B.5.9%


  C.8.3%


  D.10.4%


  4.2004年上半年农村人均收支余额比2003年上半年(  )。


pk10开奖   A.多了56元


  B.多了188元


  C.少了27元


  D.多了92元


  5.根据上图,下列描述错误的是(  )。


pk10开奖   A.农村人均现金收入不断增长


pk10开奖   B.农村人均现金支出不断提高


pk10开奖   C.农村人均生活消费现金支出不断提高


pk10开奖   D.农村人均现金支出占现金收入的比重不断降低

 

  【下面是参考答案与解析。如果你认为题目或解析有误,可点这里给我们纠错。 】


  1.答案: A


pk10开奖   【解析】:由图中数据可得(2177-1958)÷1958=219÷1958,根据插值法,原式>219÷2000=10.95%,A符合要求,故正确答案为A。


  2.答案: C


pk10开奖   【解析】:由图中数据可知,2003年上半年农村人均非生活消费支出1739-1266=473元,而2004年上半年为1985-1389=596元,596-473=123元,故正确答案为C。


pk10开奖   3.答案: B


  【解析】:由图中数据可得(1739-1642)÷1642=97÷1642,根据估算法,原式≈96÷1600=6%,B最接近,故正确答案为B。


  4.答案: C


pk10开奖   【解析】:由图中数据可知,2004年上半年收支余额为2177-1985=192元,2003年上半年收支余额为1958-1739=219元,192-219=-27元,即2004年上半年农村人均收支余额比2003年上半年少了27元,故正确答案为C。


pk10开奖   5.答案: D


pk10开奖   【解析】:A、B、C项说法均可由柱状图直接判断是正确的,则D说法就是错误的,故正确答案为D。注:D项计算涉及到的数值过于接近,估算较难,故可采用排除法,确认其它简单选项说法的正误,来得到答案。

 

  提示:如果你的行测正确率忽上忽下极不稳定,或遇到了瓶颈很难提升,快扫码下载下面的公考通APP,内含27000道真题,705份pk10开奖完整版历年真题卷,下载就能刷!



返回顶部
互动消息